VisionLabs взяла первое место в конкурсе стартапов SAP Labs

В первый день стартап-форума SAP-Skolkovo подведены итоги конкурса SAP Labs, стартовавшего 30 октября на «Дне совместных инноваций» в Гиперкубе.

Победителем конкурса стала компания VisionLabs, резидент Технопарка "Строгино" и IT-кластера «Сколково».

Командам, прошедшим в финал после предварительного этапа, представилась возможность рассказать о своих проектах гостям форума, а также выслушать вопросы и предложения от экспертов и представителей венчурного рынка. Члены жюри не остались равнодушными: на вопросы и обсуждения ушло едва ли не больше времени, чем на сами презентации.

В состав жюри вошли: Павел Богданов (Almaz Capital Partners), Марина Росинская (Maxfield Capital Partners), Александр Лазарев (Maxfield Capital Partners), Надежда Матвеева («Сколково»), Джеймс Кроуфорд (SAP), Игорь Пак (SAP).

В списке самых ярких проектов финала после отборочных оказались следующие проекты: DorogaTV (система управления общественным транспортом), Optimal Management (решение по оптимизации систем управления для крупных предприятий), VisionLabs (платформа для анализа корпоративного видео больших объемов), SmartSap (платформа управления доступными профессиональными компетенциями), Usalytics (технология повышения конверсии сайтов), AlgoMost (платформа интеллектуального анализа больших данных). Радиочастотная компания ведет переговоры по поводу размещения в технопарке лаборатории для испытания радиоэлектронных средств попадающих в перечень устройств для импорта которых требуется лицензия минпромторга на ввоз. На данный момент мы ожидаем поддержки со стороны властей для начала работы - подтвердил информацию представитель организации.

Третье место занял проект компании «ТимФорс» — SmartSap. Второе досталось проекту Cloudbus DorogaTV, созданному компанией «Смартмедиа».

Ну а лучшим признан проект VisionLabs. Презентация технологии обработки изображений и быстрого анализа огромных объемов видео-контента VisionLabs, вместе с описанием планов и представлением команды проекта, весьма впечатлили компетентное жюри.

VisionLabs1.png