2 резидента Технопарка СТРОГИНО попали в ТОП-50 российских стартапов по версии Russian Startup Rating

ИТ, Интернет, Mobile
Проект - LinguaLeo.com

Самый популярный в СНГ сервис для изучения английского языка. LinguaLeo – это интересные материалы в оригинале, слова и фразы в контексте, интерактивные курсы, веб сервис и мобильные приложения. В Бразилии запустился в начале 2013-го года.

Life Science & Healty
Проект - Трахеобронхиальный небулайзер с дыхательной трубкой и детской маской


Устройство, которое используется в медицине для создания аэрозоля лекарственных средств и ввода его в легкие. Небулайзер использует сжатый воздух для дробления медицинских растворов и суспензий на мелкие капли с образованием аэрозоля, а также для распыления порошков. 

  • О Russian Startup Rating

За первый год работы проанализировано более 700 российских стартапов, которые оценивались по таким параметрам, как технология, рынок, команда, инвестиции, патенты, медиа-активность и т.д. (подробнее о методологии оценки). Проекты отсортированы по алфавиту и не ранжируются друг относительно друга. 

По состоянию на начало декабря 2013 года доля индустриальных стартапов и проектов из области биотехнологий и медицины в RSR составляет 37.7%. Таким образом Russian Startup Rating является одним из наиболее полных и актуальных источников информации о российских компаниях, построенных на базе наукоемких технологий. Учитывая рост количества таких стартапов, мы отвели им половину мест в ТОП-50, и в этом году список состоит из 25 ИТ/интернет стартапов, 10 разработок в сфере биотеха и 15 проектов из области Hi-Tech.