Европейская экономическая комиссия ООН посетила Технопарк «Строгино»

В рамках Специальной программы для экономик центральной Азии делегация представителей различных стран СНГ (Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан) и представители миссии ООН посетили Технопарк «Строгино». Встреча была организована при поддержке Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).

Основная цель встречи – обмен передовым опытом в организации деятельности бизнес-инкубаторов, научных технопарков и передача технологий взаимодействия.

Генеральный директор Технопарка «Строгино» Теплов С.В. поделился опытом реализации экосистемы технопарка и взаимодействия с органами государственной власти, создания среды для развития бизнес проектов от опытной модели до собственного производства. А также, поделился планами о развитии Технопарка и его резидентов. К примеру, компания  101 XP за три года базирования в технопарке выросла с 5 человек до 250.

Перед делегацией выступили резиденты Технопарка, представили свои проекты, поделились положительным опытом взаимодействия с технопарком. Коммерческий директор ООО «Тринити Солюшнс», разработавшей систему распознавания лиц, отметил в первую очередь комфорт расположения всех необходимых мощностей на одной территории и поделился опытом развития компании.

Генеральный директор ООО «Фирма Плазммедик» (Плазменно-дуговое оборудование для лечение ран) привел в пример кооперацию с резидентом Технопарка «Строгино» компанией ООО Биотекфарм в рамках разработки и продвижения продукции для хирургии. Также, была отмечена поддержка Технопарка в организации участия компании в российских и международных выставках в рамках программы «Сделано в Москве»

Заключительным выступлением стала презентация лекарственного препарата нового поколения на основе регулярных пептидов от компании АО «Инновационный научно-производственный центр «Пептоген», которые поделились опытом получения субсидии от Департамента предпринимательства и инновациионного развития г.Москвы на покупку оборудования при содействии Технопарка «Строгино»


В рамках экскурсии по объектам инфраструктуры Технопарка «Строгино» представители делегации познакомились с работой Центра 3D Прототипирования, а также посетили Коворкинг и Центр молодёжного и инновационного творчества «Вертикальный взлёт».

Европейская экономическая комиссия ООН оказывает содействие развитию и укреплению экономических отношений как между странами, координирует научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество в регионе, оказывает содействие в таких областях, как наука и техника; экономическое прогнозирование и планирование; торговля; окружающая среда; энергетика; отдельные отрасли промышленности; транспорт; сельское хозяйство; статистика; стандартизация; сертификация, а также осуществляет сбор, анализ и распространение информации и статистических сведений по экономическим и технологическим вопросам.
*
Технопарк «СТРОГИНО» является единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в Технопарке «СТРОГИНО» существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.
Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы.