Рабочий визит Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в Технопарк СТРОГИНО

6 августа 2020 года состоялся рабочий визит директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Шпака Василия Викторовича и начальника отдела развития медицинской техники и технологий этого же Департамента Ревазяна Григория Арсеновича в Технопарк «СТРОГИНО» с целью определения точек взаимодействия в части развития медицинских проектов, обсуждения возможности интеграции единой платформы биомедицинского кластера «Мосмедпарк» с предприятиями Консорциума разработчиков и производителей медицинской техники, а также возможности взаимодействия с Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России.

В ходе визита гостям были продемонстрированы разработки Резидентов Технопарка «СТРОГИНО» и специализированной площадки «МОСМЕДПАРК». Компания «АМПЛИТЕК» представила прототип серийного образца роботизированной системы пробоподготовки для ПЦР диагностики, компания ПлазмМедик продемонстрировала работу плазмо-дуговой системы Плазморан  в части лечения ран и кожных заболеваний. Также Шпак Василий Викторович лично испытал разработку компания Спектральные Динамические Системы – медицинский аппаратно-программный комплекс «Волат», в основе которого лежит технология  ФСД-диагностики.

IMG_1005.JPG IMG_5876.JPG IMG_2312.JPG IMG_0422 2.jpg

Гостям была представлена концепция сервисной платформы «Мосмедпарк», которая реализуется с целью помощи медицинским компаниям-производителям на любом этапе развития проекта от прототипа то выхода на зарубежные рынки.
После официальной части директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Шпак Василий Викторович
и начальник отдела развития медицинской техники и технологий этого же Департамента Ревазян Григорий Арсенович посетили производства, расположенные на территории Технопарка СТРОГИНО.

Руководитель НПП «ЛАЗМА» представил разработки в области диагностики, лечения и профилактики заболеваний глаз. Компания Реабокс продемонстрировала свою разработку для профилактики и лечения кислородного дефицита.

Также гости ознакомились с производственными мощностями центра 3D-прототипирования и примерами моделирования и мелкосерийного производства в части создания корпусов для радиоэлектронных приборов, а также механизмов.

* Справочно

Технопарк «СТРОГИНО» - первый государственный технопарк созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования.

Целью развития Технопарка СТРОГИНО является поддержка приоритетных направлений развития экономики города: производство медицинских изделий и фармацевтики, цифровых технологий