23 сентября 2020 в Технопарке Строгино состоялся круглый стол с представителями Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

В настоящее время разрабатывается Концепция развития промышленности Москвы. Одним из приоритетных направлений развития стала медицинская промышленность. С целью формирования эффективных мер поддержки производителей в сфере медицинских изделий и фармацевтики представители департамента пригласили к диалогу руководителей медицинских компаний-производителей. Правительство Москвы перед собой ставит главной задачей - сделать город лидером по производству тех или иных видов оборудования/материалов/инструментов.

Представители департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы выясняли, какие производственные и технологические заделы в области медицинской промышленности в городе уже есть? Какие виды оборудования/инструментов/материалов уже производятся? Какие направления в медицинской промышленности стоило бы поддерживать и развивать в городе? А также интересовались барьерами, которые мешают медицинским компаниям в развитии и какие меры поддержки нужно реализовать Правительству Москвы для развития отрасли?

В ходе встречи, резиденты технопарка делились своим экспертным мнением о сложностях с которыми приходится сталкиваться в ходе разработки и вывода на рынок инновационных продуктов в сфере медицины. Руководители компаний заинтересованы в поддержке стадий НИОКР и сертификации продукта, а также интересовались возможностью получать поддержку при экспорте разработок за рубеж.
Также резиденты технопарка изъявили свою готовность помочь представителям Департамента в разработке мер поддержки.