Технопарк СТРОГИНО был отмечен за вклад в развитие инновационной инфраструктуры и экономики города Москвы.


11 марта в Центральном деловом пространстве состоялся форум «Технопарки Москвы: развитие территорий для инноваций».

В ходе пленарной сессии «Технопарки: эффективная бизнес-модель для девелопмента, производства и города» Алексей Фурсин, руководитель Департамента инновационного развития и предпринимательства города Москвы, а также представители технопарков и девелоперских компаний обсудили следующие темы:

·      Эффективность создания технопарка (для инвесторов, для государства, для инновационных компаний)

·      Технопарк как эффективная бизнес-модель создания рабочих мест в девелоперских проектах

·      Управление технопарками: чем привлечь резидентов

·      Успешные кейсы создания технопарка

·      Как технопарки меняют качество жизни в городе


В заключении сессии Алексей Фурсин вручил Технопарку СТРОГИНО и лучшим представителям индустрии коммерческой недвижимости благодарственные письма от лица Департамента за вклад в развитие инновационной инфраструктуры и экономики города Москвы. Также Технопарк СТРОГИНО был отмечен за активную работу по информированию резидентов о городских мерах поддержки.

В рамках форума состоялось roadshow «Лучшие практики по созданию медицинских технопарков», где Сергей Теплов, генеральный директор Технопарка СТРОГИНО, представил концепцию развития специализированной биомедицинской площадки МОСМЕДПАРК. Комплекс находится под управлением Технопарка СТРОГИНО с 2017 года и создавалась как проект по созданию технопарка на базе имеющегося имущественного комплекса.


WhatsApp Image 2021-03-12 at 17.37.45.jpeg IMG_8295.jpg


Сегодня в МОСМЕДПАРКе размещается 39 компаний сферы здравоохранения, созданная инфраструктура позволяет компаниям сосредоточиться на своих приоритетных задачах по созданию инновационных продуктов. Сервисная платформа, реализованная на базе площадки МОСМЕДПАРК, позволяет производителям медицинских изделий и фармацевтики в режиме одного окна найти решение любых задач от проведения НИОКР до регистрации продукта и вывода на рынок. Представленная концепция развития медицинского технопарка вызвала высокий интерес аудитории.


Справочно:

Технопарк «Строгино» - первый государственный технопарк, созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования. Целью развития технопарка является поддержка приоритетных направлений развития экономики города, таких как производство медицинских изделий и фармацевтики, цифровых технологий


«Мосмедпарк» — это специализированный комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и складов. Также на базе комплекса функционирует сервисная платформа «Мосмедлаб».

На базе Технопарка Строгино и Мосмедпарка функционирует сервисная платформа биомедицинских услуг МОСМЕДЛАБ, которая в режиме одного окна предоставляет комплекс услуг от НИОКР до коммерциализации медицинских и фармацевтических проектов.