В МОСМЕДПАРК открылся центр клинических испытаний "КО-МЕД" компании "Лиганд Ресерч"

Медицинский исследовательский центр «КоМед» является структурным подразделением компании «Лиганд ресерч», которая начала свою активность 10 лет назад на территории Москвы. С 2011 года компания проводит научные медицинские исследования, направленные на изучение новых методов лечения и оценки эффективности лекарств и оборудования. Компания предоставляет полный цикл услуг, необходимых для разработки и внедрения лекарственных препаратов в практическое здравоохранение. Проводятся исследования как инновационных молекул, так и дженериков. Последнее важно в аспекте повышения доступности лекарственных препаратов населению и в рамках импортзамещению. Основной целью компании является - проведение исследований с высоким качеством с учетом всех норм и требований как российского так и зарубежного законодательства.

NAT_6814.jpg

На сегодня компания быстро развивается и для снижения нагрузки на государственный сектор здравоохранения открыла в 2019 году медицинское подразделение, на территории в Мосмедпарка с целью фокусированного проведения только клинических исследований. Подразделение занимает более 1000 м2 площади, оснащено всем необходимым оборудованием, которое проходит ежегодную валидацию, оснащено современными системы безопасности, укомплектовано профессиональным штатом, который имеет опыт в проведении исследований. Все это позволило достичь большей надёжности в качестве и достоверности получаемых результатов.

NAT_6832.jpg NAT_6844.jpg

Основными препаратами для исследований являются препараты для лечения онкологических, неврологический, инфекционных заболеваний. Компания сотрудничает с ведущими фармацевтическими компаниями как российскими, так и зарубежными. Ежегодно проходит международные аудиты на подтверждение соответствия процессов компании международным и российским отраслевым требованиям. В 2015 году была проведена государственная инспекция Росздравнадзора. Вовлечение клинических центров, расположенных в Москве, является ключевым направлением деятельности компании, в частности выстроено конструктивное взаимодействие с рядом расположенной ГБУЗ ГКБ имени В. П. Демихова, которая является ведущей клинической больницей в данном районе Москвы. Решающим фактором в пользу размещения на территории специализированной площадки МОСМЕДПАРК стала развитая инфраструктура, профессиональное бизнес-сообщество (лаборатории, производственные площадки медицинских изделий и лекарственных препаратов, а также сервисы для развития медицинских проектов) и программы поддержки, инициируемые департаментом предпринимательства и инноваций города Москвы. Благодаря этому решению компания Лиганд Ресерч получила новый виток в развитии и сотрудничестве с инновационными компаниями

NAT_6824.jpg

Справочно:

Площадка «Мосмедпарк» — кластер биомедицинских услуг и лабораторной диагностики для производителей медицинских изделий, оборудования и фармацевтики, где на одной территории находятся медицинские производства, лаборатории, склады и административные помещения. «Мосмедпарк» находится под управлением Технопарка «Строгино», поддерживаемого столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.

Целью развития Технопарка СТРОГИНО является поддержка приоритетных направлений развития экономики города: производство медицинских изделий и фармацевтики, цифровых технологий.

Технопарк «СТРОГИНО» - первый государственный технопарк, созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования.