Сергей Владимирович Теплов, Генеральный директор Технопарка Строгино дал интервью для издания Russian Bussines Guide.
- Чем отличается технопарк от бизнес-центра?
- Что входит в инфраструктуру технопарка?
- Для кого создана сервисная платформа МОСМЕДЛАБ и как ей воспользоваться?
Смотрите ответы на Эти вопросы в интервью
Справочно:
Технопарк «СТРОГИНО» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.
«МОСМЕДПАРК» создан Технопарком «Строгино» как специализированная площадка для развития проектов в сфере здравоохранения. Площадка «Мосмедпарк» — это комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и складов. Также на территории технопарка базируется сервисная платформа МОСМЕДЛАБ
МОСМЕДЛАБ - центр компетенций на одной площадке: генетические исследования, разработка диагностических систем, 3D-прототипирование, доклинические, токсикологических и клинические исследований, исследовательская лаборатория для лекарственных препаратов, испытательная лаборатория для медицинских изделий, регистрация и сертификация медицинских изделий и лекарственных средств, коммерциализация и развитие продаж.