ИННОВАЦИОННЫЕ ПОВЯЗКИ НА ВЫСТАВКЕ ДЮССЕЛЬДОРФ MEDICA

выставка1.png выставка2.png


С 14 по 17 ноября 2016 года в Дюссельдорфе (Германия) состоялась крупнейшая отраслевая выставка MEDICA. Ежегодно в MEDICA участвуют более 5 000 компаний из 70 стран мира,  посещают около 130 000 специалистов. Данная выставка является  знаковой для медицинского рынка. Резиденты  Технопарка «СТРОГИНО» подвели итоги участия в выставке MEDICA.

 

В этом году от Технопарка «СТРОГИНО»* в выставке приняли участие компании:  ООО "НАПОЛИ"  (разработчик повязки ХитоПран на основе нановолокон из биополимера хитозана) и  ООО «БИОТЕКФАРМ»  (разработчик и производитель современных перевязочных средств под торговой маркой «Все заживет»). Данные компании создают новые возможности для лечения ран с применением инновационных технологий,  уникальные комбинации с различными лекарственными средствами, открывающие новый прогрессивный подход к ведению ран.

 

По итогам участия компания ООО "НАПОЛИ" получила 60 целевых контактов на стенде, еще  35 контактов в павильонах. Из общего количества контактов 40 прорабатываются для организации поставок в 2017 г. Среди целевых контактов страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, ЕС, а также производители упаковки и консультанты по регистрации. Есть договоренность на декабрь 2016 г. - март 2017 г. о проведении испытаний повязки ХитоПран в 8 странах.

 

ООО «БИОТЕКФАРМ» было получено 80 контактов, 25 контактов из 15 стран настроены на дальнейшее сотрудничество. Большой интерес европейцев вызвали повязки «Гелиопран» и «Воскопран» с натуральной пропиткой воском.  В перспективах компания ООО «БИОТЕКФАРМ»  заинтересована в закупке продуктов, сырья и оборудования у 10 иностранных заводов из 4 стран. Во время выставки были проведены предварительные переговоры.

 

*Казенное предприятие города Москвы «Технопарк «СТРОГИНО» создан в 2007 году Правительством Москвы при поддержке Минэкономразвития России.  Технопарк «СТРОГИНО» является единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства.  Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы.  www.tpstrogino.ru. С 2013 года является полноправным членом IASP.