Визит китайской ассоциации КАХЕЭС в Технопарк «СТРОГИНО»

IMG_9735.JPG


17 августа в Технопарк «СТРОГИНО»* состоялся визит делегации Китайской ассоциации по химико-технологическому энергосбережению (КАХЕЭС). Во встрече участвовало 11 представителей крупных химико-технологических, нефтехимических и производственных предприятий.

КАХЕЭС – это национальная отраслевая ассоциация, учрежденная с государственного разрешения и подчиняющаяся Комитету по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. КАХЕЭС занимается энергосберегающим управлением и технической эксплуатацией в нефтяной и химической промышленности. В ассоциацию КAХЕЭС входит более 200 крупных предприятий участников из всех провинций и районов Китая.

Целью визита было ознакомление с деятельностью Технопарка «СТРОГИНО», его компаний, а также обсуждение сотрудничества в области трансфера технологий, энергосбережения и инвестиционных возможностей.

В начале визита с презентацией выступил генеральный директор Технопарк «СТРОГИНО» Сергей Теплов. Он рассказал о возможностях технопарка, развитии Медицинского Технопарка «КУРЬЯНОВО», компаниях-резидентах, успехах компаний-выпускников, а также о сотрудничестве с российско-китайским Технопарком Яньтай и  Государственной зоной высоких технологий г. Гуйян (Китай), с которыми подписаны соглашения и ведется совместная работа. После выступления китайские коллеги смогли задать интересующие их вопросы о возможностях для размещения химико-технологических компаний в Москве и других регионах, налогах для компаний в Москве и мерах поддержки от Правительства Москвы для компаний-резидентов технопарков. Сергей Теплов рассказал, что в Москве при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства уже работает 31 технопарк, 5 из которых являются государственными, резидентам технопарков предоставляются налоговые льготы.


IMG_9704.JPG    IMG_9706.JPG


Следующим выступил с  презентацией Александр Михайлов, представитель компании ООО «Инновации. Технологии. Производство». Он рассказал об антикоррозионном покрытии «Циноферр», которое при нанесении на металл образует твердое водостойкое электропроводное покрытие. Действие данного покрытия прекрасно работает в температурном режиме от -60С до +450С и при +1200С в кратковременном режиме до 10 минут. Данный продукт вызвал большой интерес среди участников встречи. Компании обменялись контактами для ознакомления с техническими требованиями и возможностями продолжения сотрудничества.

После презентаций делегаты посетили компанию ООО «ОКБ Вектор». Предприятие производит оборудование для измерения различных жидких сред, в том числе нефтепродуктов и химических веществ. Затем участники посетили Центр Прототипирования «3DPARKS» Технопарка «СТРОГИНО» и сервисную компанию ООО «МЕРИТОГРУПП». 


IMG_9712.JPG    IMG_9733.JPG


С начала этого года в Технопарке «СТРОГИНО» прошло три официальных визита китайских делегаций. Всего Технопарком «СТРОГИНО» подписано два соглашения о сотрудничестве с между Зоной новых и высоких технологий  г. Яньтай и Государственной зоной высоких технологий г. Гуйян. В мае прошлого года открыт Российско-китайский научно-технический инновационный центр в Технопарке «СТРОГИНО.

 

 

*Технопарк «СТРОГИНО» – первый государственный технопарк созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в  2007 году. На площадке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В технопарке работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Медицинский Технопарк «КУРЬЯНОВО», Центр 3D-прототипирования.  

Подробнее о Технопарке «СТРОГИНО» http://www.tpstrogino.ru/

Подробнее о Медицинском Технопарке «КУРЬЯНОВО» http://mosmedpark.ru/