Алексей Фурсин презентовал новый технопарк «МОСМЕДПАРК»

doc6vrnree27q11dc8fklg6_800_480.jpg


Алексей Фурсин презентовал новый технопарк «МОСМЕДПАРК», расположенный в столичном районе Печатники. Инициатором создания современной площадки стал технопарк «Строгино», целью его руководства было создание инфраструктуры для компаний в сфере биомедицинских технологий. Возможности технопарка позволят организовать полный цикл поддержки предприятий: от идеи до коммерциализации конкурентоспособной медицинской продукции, технологий и услуг.


На земельном участке в 4,42 гектара находятся 11 объектов недвижимости. Площадь комплекса зданий составляет более 21 тысячи квадратных метров. Сюда входят офисные, производственные, складские, лабораторные, клинические и иные помещения. Технопарк привлекает резидентов, занимающихся медицинскими разработками: производством оборудования и изделий, новых материалов, специализирующихся на конструкторских разработках и информационных технологиях. Планируется организация бизнес-инкубатора для развития медицинских  стартапов. Предпринимателям будут предложены различные услуги: юридические, финансовые, маркетинговые, регуляторное сопровождение с участием сервисных компаний. Технопарк «МОСМЕДПАРК» предлагает низкие ставки аренды с возможностью заключения долгосрочных договоров до 10 лет.


— Предусмотрены льготные условия в бизнес-инкубаторе для начинающих предприятий, функционирующих не более трех лет с момента регистрации, — пояснили в столичном Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства. 
Подробнее: http://vm.ru/news/419395.html