Технопарк «СТРОГИНО» вышел в финал национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «молодые львы» в рамках Российско-американского форума по бизнес-инкубаторству в МГИМО.

Компания-резидент Технопарка LinguaLeo стал лауреатом Национальной премии в номинации лучший it-проект.


14-15 ноября 2011 года в Московском государственном институте международных отношений состоялся первый Российско-Американский Форум по Бизнес-инкубаторству.


На торжественном открытии Форума выступили: ректор МГИМО А.В.Торкунов, советник-посланник по экономическим вопросам посольства США Стюарт Двайер, член совета директоров NBIA Карл ЛаПан, генеральный директор Московской ТПП Юрий Азаров.


В течении двух дней представители из 32 регионов России и ближнего зарубежья вместе с ведущими специалистами NBIA изучали новейшие технологии бизнес-инкубаторства, привлечения инвестиций в инновационные проекты и модели развития стартапов.


В завершении Форума международное жюри подвело итоги Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы».


Заявки бизнес-инкубаторов  оценивали представители Национальной ассоциации бизнес-инкубаторства (NBIA, США) и  ведущие российские эксперты в области предпринимательства. 


В номинации "Лучший классический бизнес-инкубатор" победил инкубатор Зеленограда, лучшим студенческим бизнес-инкубатором стал инкубатор Саратовского государственного социально-экономического университета. Из проектов лучшими были названы LingvaLeo (бизнес-инкубатор «СТРОГИНО») и НПП "Пульс" (бизнес-инкубатор Кемеровского государственного университета). Лучшим менеджером был признан директор бизнес-инкубатора Карелии Василий Николаев.


ТП «СТРОГИНО» вышел в финал национальной премии «молодые львы» и стал членом Национальной ассоциации по бизнес-инкубаторству NBIA