Салон изобретений «Архимед-2016»

С 29 марта по 1 апреля 2016 года в Выставочном центре «Сокольники» проходить XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2016».

Салон организован при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Москвы, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Торгово-промышленной палаты. Основная цель Салона - содействие изобретателям и производителям инновационной продукции в коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.


1.png


Во время работы Салона пройдет Международная конференция по правовой охране результатов интеллектуальной деятельности, организуемая Роспатентом, мероприятия Международного университета изобретателя: семинары, круглые столы, презентации национальных делегаций и уникальных проектов. В рамках Салона «Архимед» проводятся конкурсы: «Лучшее изобретение Салона «Архимед», «Лучший инновационный проект в интересах строительной индустрии города Москвы», «Лучшее изобретение в интересах жилищно-коммунального хозяйства города Москвы», «Лучшее изобретение в интересах аэрокосмической отрасли», «Лучшее изобретение в интересах дорожной индустрии», «Лучшее изобретение в интересах защиты и спасения человека» и ряд других конкурсов.

 

Участники XIX Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» наиболее интересные и перспективные в промышленном применении экспонаты, будет оцениваться Международным жюри.  Лучшие изобретатели получат медали Салона и призы, в том числе денежные, от российских и международных инновационных организаций, Салонов изобретений, спонсоров Салона,  Дипломы министерств и ведомств, таких как Министерства обороны, Роспатента, Правительства Москвы, ВОИР. За лучшее изобретение организаторами учрежден Гран При – «Золотой Архимед».


2.png  3.png


Среди участников Салона, иностранные представители, российские компании и университеты, научные организации, кружки детского творчества, технопарки. От Технопарка «СТРОГИНО» в Выставке-Салоне «Архимед» принимает участие компания ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС» с медицинскими изделиями, быстрозамораживателем крови и устройством охлаждения, всего 5 проектов. В настоящее время у компании 26 патентов (половина патентов по медицинским изделиям коммерциализированы), еще 2 патента находятся на рассмотрении. Компания принимает участие в нескольких конкурсах в рамках Салона «Архимед».


4.png


1 апреля 2016 года завершиться Салон изобретений «Архимед» и будут подведены результаты конкурсов. Ожидаем положительных новостей от компании ООО «ЛЕОНАРДА-СЕРВИС»  по участию в конкурсах.