Номинанты конкурса GoTech получат гранты на участие в программе iDealMachine USA Landing

anounces_smm_idealmachine.jpg


Венчурный фонд iDealMachine объявил о запуске специальной номинации для участников конкурса GoTech. Три номинанта получат гранты на участие в программе iDealMachine USA Landing, позволяющей за 12 месяцев выстроить продажи своего продукта в США.

 

Прием заявок открыт до 11 сентября на сайте gotech.vc. Номинация рассчитана на компании, у которых уже есть продукт или сервис, устойчиво продающийся в России или Европе. Кроме того, команда должна быть готова к переезду в Нью-Йорк минимум на 12 месяцев и располагать бюджетом на содержание команды, маркетинг, PR, найм людей, развитие продаж и другие сопутствующие затраты.


iDM USA Landing включает в себя все необходимые этапы для организации, запуска и роста продаж в США: рабочие места в коворкинге в центре Нью-Йорка, помощь в оперативной организации жизни и быты в США, проведении customer development для понимания проблем и потребностей целевой аудитории, локализации  продукта под местные требования и стандарты, запуске первых продаж, сборе и обучении локальной команды для реализации намеченного плана.


– Программа iDealMachine USA Landing – это, с одной стороны, огромный шанс для победителей конкурса сделать шаг к построению глобального проекта и масштабированию. С другой стороны, – большая ответственность и серьёзный объем работы, – рассказывает Сергей Фрадков, со-основатель iDealMachine, один из руководителей программы iDM USA Landing. – Конкурс GoTech собирает наиболее амбициозные и подготовленные команды, поэтому мы уверены, что программа лэндинга в США будет интересна для участников.


Полная стоимость участия в программе за 12 месяцев составляет $72 000. 3 победителя номинации iDealMachine на GoTech получат гранты на покрытие части стоимости участия: $36 000 – за первое место, $18 000 – за второе и $6 000 – за третье.


– В этом году конкурс приобрел по-настоящему международный статус, – комментирует Президент Фонда GoTech Ирина Калашникова. – Мы строим партнерскую сеть за рубежом, чтобы приглашать к участию в GoTech команды не только из России. Так из первых 200 заявок, 20% участников находятся не в России и представляют 22 разные страны. Кроме того, сразу несколько номинаций в этом году будут направлены на помощь проектам в выходе на глобальный рынок. Например, победители номинации GoTech будут представлять Россию на форуме Web Summit в Лиссабоне. Номинация iDealMachine открывает новые возможности для тех участников, которые нацелены на создание международной компании.


Конкурс GoTech 2016 состоит из двух общих номинаций: «Успешный бизнес» и «Прорывная технология» и ряда совместных программ с партнерами конкурса. Вместе с номинацией iDM USA Landing уже объявлены программы отбора проектов Google (универсальные решения для пользователей и бизнеса), Intel (IoT & Machine learning), «Лаборатории Касперского» (Next Generation Security), ГК «МОРТОН» (Smart City), ЕМС (Big Data & IoT) и фонда the Untitled retail lab (Retail Performance). Партнерами GoTech также являются Фонд «Сколково», ФРИИ, Русское техническое общество, Университет ИТМО и Московская Биржа.