КИТАЙ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

кит1.jpg


15-16 сентября 2016 в Москве состоялся Российско-Китайский Форум «Инвестиции в инновации». В двухдневной программе, которая стала платформой для диалога о сотрудничестве  между российскими и китайскими профессиональными инвесторами,  приняли участие более 200 делегатов и около 40 журналистов. По итогам мероприятия было опубликовано более 50 статьей ведущими СМИ России и Китая.


Всего на форуме было проведено более 30 рабочих встреч между представителями инвестиционного рынка. Основными темами обсуждения были двустороннее сотрудничество, создание совместных фондов, участие в российских технологических компаниях китайских инвесторов, вывод совместных проектов на рынки России и Китая, программы по обмену опытом.


кит2.png


В Форуме приняли участие представители РВК; Совета по науке и инновациям, Российско‑Китайского Комитета дружбы, мира и развития; Венчурный Комитет Всекитайской Ассоциации Финансового продвижения Науки и технологий; Председатель правления Китайской Аэрокосмической Научно-Промышленной Корпорации; заместитель главнокомандующего китайской программы пилотируемых космических полетов Гао Хунвей; Вице-президент Shenzhen Capital Group Лянь Чжу; Основатель, Управляющий партнер, Almaz Capital Partners Александр Галицкий и Заместитель директора по инвестициям TDR Capital Эрик Ван; Директор в Russia Partners Александр Лупачев и Генеральный секретарь Венчурного комитета Всекитайской ассоциации финансового продвижения науки и технологии Сю Сяопин. От Технопарка «СТРОГИНО» в Форуме принял участие Генеральный директор Сергей Теплов. В ходе Форума им были проведены встречи с представителями деловых кругов Китая, Посольством Китая в Москве, представителем  Китайской Аэрокосмической Научно-Промышленной Корпорации и представителями крупных промышленных корпораций Китая.


Участие в Форуме было полезно для Технопарка «СТРОГИНО»*, так как  с 30 мая 2016 года в нем действует Российско-Китайский научно-технологический инновационный центр совместно с Китайско-российским технопарком г. Яньтай**. Полученные контакты и информация позволяет ускорить процесс двусторонней интеграции проектов и привлечь инвестиций для развития совместных проектов.


*Казенное предприятие города Москвы «Технопарк «СТРОГИНО» создан в 2007 году Правительством Москвы при поддержке Минэкономразвития России.  Технопарк «СТРОГИНО» является единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства.  Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы. Сайт: www.tpstrogino.ru.

 

**Китайско-российский технопарк  в составе базы промышленного освоения новых и высоких технологий г. Яньтай создана в 1998 году по приказу Министерства науки и техники КНР в качестве образцовой базы с целью освоения новых и высоких технологий России и других стран. Оказывается поддержка деятельности на всех уровнях правительства и соответствующих ведомств по укрепления существующей платформы в качестве основы для продвижения высокотехнологического научного сотрудничества между Китаем и Россией. Сотрудничает с более чем 180 институтами, предприятиями и госучреждениями Китая, стран  СНГ и России. Организовано более 300 предприятий и учреждений в сотрудничестве с Россией по более чем 200 проектам, по 22 проектам товары поступили на рынок Китая.