ГЕЛЕВАЯ ИННОВАЦИЯ

Компания MEREYA Сosmetics (медицинская компания Технопарка «СТРОГИНО»*) была создана в июле 2016 года. Основной проект, над которым работает компания – разработка нового метода безболезной гелевой эпиляции. 


Идея создания безболезненной эпиляции появилась относительно недавно. Основная проблема при эпиляции - чувство боли. Причина заключается в том, что наши волосы связаны с нервными окончаниями в дерме, и вырывая их, мы фактически удаляем эту достаточно крепкую связь. 


Так на основе природных соединений был создан косметический гель, который разрушает связь между волосом и его основанием. Новейшая разработка позволяет «вытаскивать» незакрепленный волос, а не выдергивать его, как в традиционных методах биоэпиляции. Гель удаляет волосы безболезненно, оставляя кожу гладкой, и такой она остаётся в течение долгого времени.
В марте текущего года молодые ученые открыли собственное производство и запустили специализированное оборудование, на котором производится готовый продукт.

А совсем недавно, 23 марта, «Безболезненная гелевая эпиляция» (MEREYA cosmetics) – стали обладателями кубка "Чемпиону по активности Очного Интенсива предакселератора GenerationS 2017".

Уже этим летом гелевая эпиляция будет доступна в салонах красоты Москвы. Процедура требует особого подхода и навыков, проводить ее смогут специалисты, прошедшие обучение и получившие надлежащий сертификат о профессиональной подготовке. В июле в Москве будет открыт Центр гелевой эпиляции, в котором будет осуществляться, как сама процедура, так и проводиться обучение косметологов.


XynEGDOG_6M.jpg


*Казенное предприятие города Москвы «Технопарк «СТРОГИНО» -  первый государственный  технопарк Москвы, в котором реализован полный цикл поддержки проектов от идеи и до организации производства. Создан в 2007 году Правительством Москвы при поддержке Минэкономразвития России. Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы. С 2013 года является полноправным членом IASP. http://tpstrogino.ru