Unicraft: встречайте нового резидента Технопарка “СТРОГИНО”

Unicraft — это платформа для управления корпоративными знаниями, которая помогает собирать знания компании в единую информационную систему, структурировать и распространять между сотрудниками. Каждый сотрудник компании получает доступ к информации, необходимой для работы. Руководство компании получает мониторинг вовлеченности сотрудников и эффективности обучения. Всё это вместе способствует повышению компетенций сотрудников; улучшению бизнес-процессов; и росту эффективности работы организации.


IMG-20170411-WA0012.jpg

Небольшая команда нового ИТ стартапа в области образования расположилась в коворкинге Технопарка “СТРОГИНО”* в ноябре 2016 года. За два месяца работы был анонсирован прототип продукта и совершена первая продажа. Клиентом стала строительная компания «Гармония Уюта», которой удалось с помощью платформы Unicraft перевести бизнес-процессы в электронный вид и выстроить эффективный процесс внутреннего обучения. Положительная обратная связь стала первым подтверждением жизнеспособности гипотезы проекта.

Компания активно принимала участие в мероприятиях технопарка по поддержке стартапов: семинары по развитию и продвижению продукта, организации бизнес-процессов, юридической и финансовой помощи предпринимателям. Специалисты технопарка оказали всестороннее содействие компании Unicraft в оформлении конкурсной документации и получении статуса резидента бизнес-инкубатора.

Весной команда Unicraft представила рынку новую платформу с готовыми учебными материалами экспертов по продажам, инструментами управления вовлеченностью сотрудников и эффективностью обучения, на платформе стали доступны открытые вопросы студент-тренер, появился мониторинг результатов KPI, рейтинги и статистика, в интерфейсах появились элементы геймификации.

За первый квартал 2017 года удалось увеличить число клиентов. В апреле компания стала резидентом Технопарка “СТРОГИНО” и на данный момент переезжает в отдельный офис. В ближайших планах выход на рынок СНГ и поиск стратегического инвестора для международной экспансии.


*Казенное предприятие города Москвы «Технопарк «СТРОГИНО» -  первый государственный  технопарк Москвы, в котором реализован полный цикл поддержки проектов от идеи и до организации производства. Создан в 2007 году Правительством Москвы при поддержке Минэкономразвития России. Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы. С 2013 года является полноправным членом IASP. http://tpstrogino.ru