Новые резиденты МОСМЕДПАРК

Пять компаний, занимающихся генетической диагностикой, организацией и проведением научных исследований, производством спортивного питания, цифровой медициной, стали резидентами МОСМЕДПАРК

Еще пять компаний стали резидентами площадки «МОСМЕДПАРК». Они являются разработчиками инноваций в сфере медицины и фармацевтики:


— общество с ограниченной ответственностью «Спектрально-динамические системы». Компания занимается разработкой и производством телемедицинской системы, которая является многофункциональным аппаратно-программным комплексом со встроенной инновационной медицинской диагностической технологией, которая получила название ФСД-диагностика.


— общество с ограниченной ответственностью «Система-Биотех», входящее в структуры АФК «СИСТЕМА». Инновационная биотехнологическая лаборатория, которая планирует вести работу по пяти основным направлениям — генетическая диагностика, производство тест-систем, клеточные технологии, биобанк и биофармпроизводство. Компания разрабатывает и выводит на рынок уникальные генетические тест-системы и биомедицинские клеточные и генетические продукты;


— общество с ограниченной ответственностью «Ломоносов Спортс». Компания разрабатывает и производит спортивное питание, нутрицевтики и витаминно-минеральные комплексы, а также изделия для здорового образа жизни;


— общество с ограниченной ответственностью «Институт биомедицинской фармацевтики». Компания занимается исследованиями, изучением внедрения фотодинамической терапии, в том числе при лечении онкологии;


— общество с ограниченной ответственностью «ГЕМ». Это единственный консолидатор рынка продуктов для микробиологической диагностики. Компания является экспертом в работе с лабораториями с любым потоком исследований. Она решает вопросы первоначального подбора и расчета материалов и обеспечения уже функционирующей структуры.


«Мы приветствуем новых резидентов в “МОСМЕДПАРКе”. Работа на специализированной площадке позволит предприятиям разработать инновационные решения в сфере здравоохранения. Деятельность компаний поможет повысить качество оказания медицинских услуг», — рассказал руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.


«МОСМЕДПАРК» — единственная в столице специализированная площадка для медицинских и фармацевтических компаний, управляемая Технопарком «СТРОГИНО» На ее базе резиденты открывают свои производства, лаборатории, склады и административные помещения.

В «МОСМЕДПАРКе» действуют низкие ставки аренды. Договоры здесь можно заключать на срок от пяти до 10 лет. Площадь помещений составляет от 10 до 4,5 тысячи квадратных метров. 

Стать резидентами «МОСМЕДПАРКа» могут компании, которые работают в сфере здравоохранения — занимаются производством медицинских изделий, оборудования, приборов и устройств, фармацевтикой, медицинской косметологией, лабораторными и клиническими исследованиями, цифровой медициной.