В «Мосмедпарке» открылось производство изделий для травматологии и реабилитационной медицины

На площадке будут производить медицинские изделия из высокотехнологичного пластика. Их можно применять для фиксации спины и шейно-воротниковой зоны, а также при переломах конечностей.


На площадке будут производить медицинские изделия из высокотехнологичного пластика. Их можно применять для фиксации спины и шейно-воротниковой зоны, а также при переломах конечностей.


В «Мосмедпарке» открылось инновационное производство компании-резидента ООО «АйЭмТи». Здесь будут создавать изделия для травматологии и реабилитационной медицины.


0V4A9296.JPG 0V4A9335.JPG 


В открытии принял участие руководитель московского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. Он оценил качество материалов и высокие стандарты производства, а также протестировал легкость наложения ортеза.


«В “Мосмедпарке” созданы все условия для профессиональной деятельности резидентов. Инновационное производство компании ООО “АйЭмТи” обеспечит доступ к медицинским изделиям при их минимальной стоимости, — рассказал Алексей Фурсин. — Работа на специализированной площадке позволит предприятию разработать новые решения в сфере здравоохранения. Деятельность компании поможет повысить качество оказания медицинских услуг».


Компания создает современные медицинские изделия из высокотехнологичного пластика LTP, который является альтернативой гипсу. Продукция применяется при переломах конечностей. Она также используется для фиксации спины, шейно-воротниковой зоны и костей таза.

Аналог разработки существует только у одной европейской компании, однако стоимость таких медицинских изделий достигает 17 евро. ООО «АйЭмТи» планирует включить свою продукцию в систему обязательного медицинского страхования.

Генеральный директор технопарка «Строгино» отметил, что это первое медицинское предприятие полного цикла, открывшееся на площадке «Мосмедпарк».


Предприятие уже получило поддержку от технопарка «Строгино» и Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Компания планирует организовать продажи в России и за рубежом, а также увеличить объемы производства.


0V4A9422.JPG 0V4A9506.JPG


Справочно

Площадка «Мосмедпарк» — единственный кластер биомедицинских услуг и лабораторной диагностики для производителей медицинских изделий, оборудования и фармацевтики, где на одной территории находятся медицинские производства, лаборатории, склады и административные помещения. «Мосмедпарк» находится под управлением технопарка «Строгино», поддерживаемого столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития.

«Строгино» — московский технопарк, в котором реализован полный цикл поддержки проекта (от идеи до организации производства). Для каждой стадии развития в комплексе создан инфраструктурный элемент, который обладает необходимыми для каждого этапа материально-техническими средствами и наборами услуг.