Генеральный директор Технопарка "Строгино" Сергей Теплов принял участие в Сессии INNOPROM «Новая реальность медицинской промышленности 2020: успехи VS трудности».



Было рассмотрено влияние пандемии на медицинскую отрасль в целом , меры государственной поддержки, точки роста отечественной медицинской промышленности.



Сергей Теплов рассказал о достижениях резидентов Технопарка СТРОГИНО и центра биомедицинских технологий МОСМЕДПАРК в борьбе с пандемией. Например, ООО «ГЕМ» разработали, запустили в производство и организовали продажи транспортных систем с вирусной средой для транспортировки биоматериала, которые поставляются в большинство лабораторий Москвы. Компания получила регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре на шесть модификаций подобных изделий в октябре 2020 года. ООО Амплитек совместно с предприятием МедипалТех наладили производство реагентов для выявления РНК вируса SARS-CoV-2 в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и получили регистрационное удостоверение на данный набор. ООО «ВИТ МЕДИКАЛ», производящая аппараты для вакуум-инстилляционной терапии ран, организовала производство и продажи антисептиков в дополнении к основной деятельности. ООО «Фирма Плазммедик» доработала плазменно-дуговое оборудование для лечения ран с целью применения в борьбе с коронавирусом.

Сергей Теплов подчеркнул, что Правительство Москвы не остаётся в стороне и предоставляет субсидии, гранты на компенсацию затрат по приобретению оборудования, комплексные инновационные проекты, обучение сотрудников с целью поддержки или перепрофилирования производств для нужд борьбы с COVID-19.

В заключении, Генеральный Директор Технопарка "Строгино" обозначил точки роста для медицинских предприятий в период пандемии. К ним он отнес:

- Перепрофилирование деятельности на продукцию, для которой есть спрос в реалиях пандемии.
- Развитие существующих производств и объемов продаж.
- Диверсификацию использования мощностей.   

Также в своем выступлении Сергей Теплов рассказал о создании сервисной платформы http://mosmedlab.ru/, которая предоставляет весь комплекс услуг от ниокр до коммерциализации медицинских и фармацевтических проектов в режиме одного окна.

МОСМЕДЛАБ оказывает необходимую поддержку медицинским и фармацевтическим организациям в процессе выхода на рынок медицинских изделий и лекарственных препаратов на любом этапе: подготовка документации, получение РУ, финансирование, организация продаж.