Резидент МОСМЕДПАРКа готов проводить исследования в области инфекционных заболеваний человека и животных

Специализированная площадка биомедицинских технологий МОСМЕДПАРК, которая находится под управлением Технопарка СТРОГИНО, создавалась как уникальная среда для развития проектов в области Здравоохранения. Здесь на одной территории находятся медицинские и фармацевтические производства, а также различные сервисные компании, входящие в сервисную платформу МОСМЕДЛАБ, которые помогают компаниям на любом этапе развития.

лаборатория.jpeg

В 2021 году запланировано открытие нескольких исследовательских лабораторий. В данный момент центры заняты оснащением и лицензированием деятельности. 10 февраля 2021 года один из резидентов, входящих в сервисную платформу, получил Лицензию на проведение исследований в области инфекционных заболеваний человека и животных, а также генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности.

Все микроорганизмы разделены по группам патогенности, в зависимости от их потенциальной опасности (от условно-патогенных микроорганизмов до возбудителей особо опасных заболеваний). Условно-патогенные микроорганизмы — это естественные обитатели различных биотопов организма человека, вызывающие заболевания при резком снижении общего или местного иммунитета. Особо опасные — это, например, возбудители натуральной оспы, сапа, сибирской язвы.

 Таким образом, исследовательский центр готов к проведению диагностических мероприятий зараженного или потенциально заряженного материала микроорганизмами и социально-показательными микроорганизмами III и IV групп патогенности.

 Уже сегодня у резидентов МОСМЕДПАРКа и пользователей сервисной платформы появилась возможность проводить экспериментальные и производственные работы по контролю объектов окружающей среды и качества своей продукции на наличие санитарно-показательных микроорганизмов.


 Справочно:
Технопарк «Строгино» — государственный технопарк, созданный Правительством Москвы при участии Министерства экономического развития РФ в 2007 году. Здесь организован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. Для реализации каждого этапа на площадке предусмотрен инфраструктурный элемент, обладающий всеми необходимыми материально-техническими средствами и набором услуг. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования. Претендовать на размещение на площадке могут московские предприятия занятые в области медицины, разработки новых приборов и информационных технологий.

 Площадка «Мосмедпарк» — это комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и
складов. «Мосмедпарк» находится под управлением технопарка «Строгино».