Разработанные в Москве дышащие ортезы начнут продавать в Европе, Америке и Канаде

Резидент столичного технопарка, разработавший «дышащие» ортезы из термопластика, приступил к организации продаж за рубежом.

Компания «АЙЭМТИ» получила международные сертификаты для продажи медицинских изделий в Европе, США, Канаде и Вьетнаме. Предприятие является резидентом комплекса биомедицинских технологий «Мосмедпарк». Площадка управляется технопарком «Строгино», подведомственным столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, где также располагается специализированный сервис МОСМЕДЛАБ, который помогает медицинским проектам на любой стадии развития от организации НИОКР до вывода продукта на международные рынки.


Компания активно пользуется поддержкой Правительства Москвы. Например, в прошлом году она получила субсидию на приобретение оборудования в размере 1,7 миллиона рублей, а благодаря Московскому экспортному центру смогла представить свой продукт на трех международных онлайн-выставках: в Африке, Германии и Казахстане.


«В прошлом году объем финансовой помощи города резидентам технопарков достиг 266 миллионов рублей. Поддержку получило каждое четырнадцатое предприятие», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.


«АЙЭМТИ» запустила производство уникальных инновационных ортезов из термопластика в прошлом году. Подобная технология ранее не использовалась в России, и представляет собой современную альтернативу гипсу в ортопедии и реабилитационной медицине.


Разработанные ортезы дешевле зарубежных аналогов, легкие, дышащие, могут устанавливаться в «полевых» условиях и быстро фиксируются. К тому же, они не боятся воды, их можно снимать и использовать повторно.


Предприятие ведет переговоры по продажам своей продукции более чем с 30 компаниями из разных стран мира. К настоящему моменту им удалось достичь предварительных соглашений о сотрудничестве с Танзанией и Белоруссией, а с представителями из Вьетнама был заключен договор о поставке первой партии.


В этом году предприятие планирует представить две новых разработки – ортез на кисть и ортез на стопу, а также войти в московскую программу пилотного тестирования инноваций, чтобы протестировать свою продукцию в столичных лечебно-профилактических учреждениях.



Справочно:

Технопарк «Строгино» - первый государственный технопарк, созданный Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ в 2007 году. В технопарке реализован полный цикл поддержки проекта от идеи до организации производства. В структуре технопарка работают коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк, Центр 3D-прототипирования. Целью развития технопарка является поддержка приоритетных направлений развития экономики города, таких как производство медицинских изделий и фармацевтики, цифровых технологий


«Мосмедпарк» — это специализированный комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и складов. Также на базе комплекса функционирует сервисная платформа «Мосмедлаб».


На базе Технопарка Строгино и Мосмедпарка функционирует сервисная платформа биомедицинских услуг МОСМЕДЛАБ, которая в режиме одного окна предоставляет комплекс услуг от НИОКР до коммерциализации медицинских и фармацевтических проектов.


Источник:  https://www.mos.ru/news/item/86049073/