COVID не играет в футбол

В Москве состоялся чемпионат мира по пляжному футболу.

Сборная РФС отлично провела финальный матч, превзойдя Японию со счетом 5:2 и став победителем Чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021 в России™. Этот титул – третий в истории команды после триумфов 2011 и 2013 годов.
Снимок экрана 2021-08-30 в 10.42.58.png
Россияне вели в счете с начала и до конца, еще раз наглядно продемонстрировав великолепную физическую готовность и высочайший уровень коллективизма. На общем фоне можно выделить Юрия Крашенинникова, забившего два гола, Артура Папоротного, удостоенного «Серебряного мяча adidas» по итогам турнира, и обоих голкиперов - Максима Чужкова и Станислава Кошарного, отбивших несколько сложных мячей.

Современный профессиональный спорт - это не только зрелищное мероприятие, но и, в условиях пандемии, опасность для здоровья. Однако Резидент специализированной площадки МОСМЕДПАРК, управляемой Технопарком СТРОГИНО, компания «ГЕМ» и лаборатория «Мобил Медикал Лаб» смогли обеспечить безопасность проведения чемпионата FIFA Beach Soccer World Cup Russia 2021.
С 19 августа в Москве, в Лужниках, проходит чемпионат мира по пляжному футболу FIFA Beach Soccer World Cup Russia 2021, в котором принимают участие национальные команды из 16 стран (США, Япония, Бразилия, Португалия и др.).
Руководством мэрии столицы приняты меры безопасности, необходимые в условиях эпидемиологической ситуации. Все футболисты в ежедневном режиме тестируются экспресс-тестами на антиген SARS-CoV-2, которые компания «ГЕМ» предоставила лаборатории «Мобил Медикал Лаб». Перед использованием лаборатория провела внутреннюю валидацию с заведомо положительными пробами, чтобы определить пригодность теста и границы его чувствительности. Тест выдержал испытания и был использован в работе.
Ежедневно тестируются 8 команд по 20-28 человек, включая игроков, тренерский состав и сопровождающих.

Справочно:

«Мосмедпарк» создан технопарком «Строгино» как специализированная биомедицинская площадка для развития проектов в сфере здравоохранения. Это не только производство лекарственных препаратов или медицинского оборудования, но и их испытания и исследования. Так, например, недавно в «Мосмедпарке» начал работать центр клинических испытаний, специализирующийся на исследованиях препаратов для лечения онкологических, неврологических и инфекционных заболеваний. Компания сотрудничает как с российскими, так и с зарубежными фармацевтическими производствами.

Технопарк «Строгино» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

ООО «ГЕМ»  – Первая отечественная компания на рынке расходных материалов для лабораторной медицины нашей страны. Создана в 1988 году на базе гематологического научного центра. Стратегическими направлениями деятельности компании являются: микробиология, паразитология и экспресс-диагностика.

Гем является единственным консолидатором рынка продуктов для микробиологической диагностики россии и готов удовлетворить 90% потребностей как в медицинской, так и в индустриальной сферах. Компания стала экспертом в работе с лабораториями с любым потоком исследований, и решает задачи как первоначального подбора и расчета необходимых материалов, диагностикумов и оборудования, так и обеспечения уже функционирующей структуры.