Резидент Технопарка СТРОГИНО, Компания «НОБР» приступила к пилотным испытаниям на базе Центра экстренной медицины.

Компания «НОБР», резидент Технопарка СТРОГИНО, занимается разработкой гемостатических препаратов и бинтов «ЭЛЛАРГА», способных остановить даже сильное и потенциально смертельное кровотечение в кротчайшие сроки.



«ЭЛЛАРГА» на 75% процентов состоит из хитозана - вещества, которое содержится в панцире ракообразных, например креветок.
При контакте с кровью хитозан превращается в гель и останавливает кровотечение.
Этот природный полимер уже давно используется в медицине - он гипоаллергенный и обладает природными антибактериальными свойствами.
А еще он биоразлагаемый - из волокон хитозана делают саморассасывающиеся медицинские изделия.

Разработка создается и производится на территории столичного Технопарка «СТРОГИНО».

В декабре Компания «НОБР» приняла участие в программе пилотных тестирований Московского центра развития инноваций в здравоохранении. Исследования будут проходить на базе Московского территориального научно-практического центра медицины катастроф (ЦЭМП). Центр является головным учреждением территориальной службы медицины катастроф, которая представляет со¬бой одну из приоритетных подсистем Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) и одновременно — составную часть Всероссийской службы медицины катастроф.

Резидент Технопарка СТРОГИНО оснастил все Экипажи Центра экстренной медицины необходимым количеством комплектов «ЭЛЛАРГА». В результате тестирования Центр предоставит заключение о практических характеристиках разработки компании Нобр.

Компания находится в непрерывном развитии и также в декабре прошлого года получила два регистрационных удостоверения на медицинские изделия.
Альгинатное раневое покрытие предназначено для лечения ран различной этиологии. Принцип действия основан на сорбции избыточной влаги из раны и/или поддержании оптимальной. Резидент технопарка на данный момент является единственным производителем подобных повязок на российском рынке.

Второе регистрационное удостоверение было получено на фиксирующий эластичный медицинский бинт.
Бинт предназначен для обеспечения поддержки при незначительных травмах или для фиксации всех видов повязок в особенности на суставах, а также частях тела имеющих коническую или округлую форму при сохранении возможности движения.
Бинт может использоваться как высококвалифицированным медицинским персоналом, так и младшим медицинским персоналом и пациентами.

Производство Компании находится на специализированной биомедицинской площадке МОСМЕДПАРК, находящейся под управлением Технопарком СТРОГИНО. Здесь создана уникальная инфраструктура для развития проектов в области здравоохранения. На территории расположены медицинские производства расходных материалов, оборудования и лекарств, производственные и научные лаборатории. А также на базе МОСМЕДПАРК функционирует сервисная платформа МОСМЕДЛАБ, которая призвана помочь медицинским проектам к выходу на рынок: организация клинических, доклинических, биологических и токсикологических исследований, проведение физико-технических испытаний, а также подготовка документов для государственной регистрации лекарственных средств и медицинских изделий.

Справочно:
Технопарк «СТРОГИНО» — первый государственный технопарк, который был создан Правительством Москвы в 2007 году. В нем реализован полный цикл поддержки проекта: от идеи до организации производства. В технопарке производят медицинские изделия и оборудование, лекарственные средства, а также занимаются разработкой и внедрением ИТ-технологий в сферу здравоохранения. В его инфраструктуру входят коворкинг, бизнес-инкубатор, технологический парк и центр 3D-прототипирования. Технопарк «Строгино» курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

«МОСМЕДПАРК» создан Технопарком «Строгино» как специализированная площадка для развития проектов в сфере здравоохранения.  Площадка «Мосмедпарк» — это комплекс биомедицинских технологий, где создана уникальная инфраструктура и специализированные сервисы для развития производителей медицинских изделий, фармацевтики и цифровой медицины на любой стадии проекта. Резидентам предоставляются помещения для офисов, производств, лабораторий и  складов. 

WhatsApp Image 2022-01-24 at 10.23.53.jpeg